Politique de confidentialité

1. Gestion des données personnelles

Le présent site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL (numéro de déclaration : ). Conformément à la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données (Art. 34 de la loi “Informatique et Liberté”). Pour cela, merci de nous contacter.

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site www.actense.fr, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.actense.fr, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur. Le propriétaire du site ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site.

Les données personnelles recueillies ou transmises par le biais du présent site sont exclusivement destinées à la direction et aux équipes marketing de la Société Actense. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.actense.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.actense.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de ACTENSE et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.actense.fr.

1.1 Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles recueillies dans le formulaire de contact font l’objet d’un traitement informatique destiné aux finalités suivantes :

  • la réponse aux demandes d’informations sur notre société,
  • les opérations relatives au recrutement de collaborateurs pour notre société.

1.2 Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Dans le strict cadre des finalités énoncées, les destinataires de vos données sont les services de notre entreprise.

1.3 Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

La durée de conservation de vos données personnelles correspond à la durée de mise en œuvre des finalités de traitement.
En l’absence de conclusion d’un contrat, les données peuvent être conservées pendant un délai de 3 ans à compter du dernier contact.

Les données des clients sont conservées pendant le temps de la relation commerciale. Elles peuvent être conservées à des fins de prospection commerciale au maximum pendant 3 ans à compter de la fin de cette relation commerciale.

En ce qui concerne les recrutements, les données des candidats sont détruites immédiatement, si le candidat n’est pas retenu, ni pour un poste à pourvoir, ni dans le cadre d’une futur recrutement.

1.4 Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons des cookies pour mesurer l’audience sur notre site internet. Les informations recueillies nous permettent de comprendre comment les utilisateurs arrivent sur notre site et comment ils naviguent sur notre site.

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser le dépôts des cookies dès l’entrée sur notre site. En cas d’acceptation, les données peuvent être conservées pendant un délai de 13 mois à compter de l’obtention de votre consentement.

1.5 De quels droits disposez-vous pour la protection de vos données personnelles ?

Vous disposez des droits suivants :

Droit d’opposition : vous pouvez demander à ce que vos données ne fassent plus l’objet de traitement.
Droits d’accès : vous pouvez demander l’accès à vos données personnelles
Droit de rectification : vous pouvez demander la rectification de vos données personnelles.
Droit à l’effacement : lorsque la durée de conservation de vos données personnelles est écoulée, vous pouvez demander leur effacement.
Droit à une limitation de traitement : lorsque les données ne sont pas nécessaires ou ne sont plus nécessaires dans nos relations, vous pouvez demander la limitation de leur utilisation.
Droit à la portabilité de vos données : vous pouvez demander une copie de vos données personnelles.
Droit de retirer votre consentement : pour tous les traitements nécessitant votre consentement explicite, vous avez le droit de le retirer à tout moment.

Pour exercer vos droits, il vous suffit de nous écrire par mail à dpo@actense.fr ou par courrier à l’adresse Actense, DPO, 42 avenue de la Grande Armée Paris 75017.

1.6 Qui est le responsable de traitement ?

Actense : SAS au capital de 150.000 euros, dont le siège social est situé au 42, avenue de la Grande Armée Paris 75017 RCS : PARIS B 531 421 675

1.7 A qui pouvez-vous vous adresser en cas de contestation relative au traitement de vos données personnelles ?

Vous pouvez faire une réclamation, il vous suffit de nous écrire par mail à dpo@actense.fr ou par courrier à l’adresse Actense, DPO, 42 avenue de la Grande Armée Paris 75017.

Si la réponse reçue ne vous satisfait pas, vous pouvez vous adresser à la CNIL selon les modalités suivantes :

Sur le site de la CNIL en remplissant un formulaire de plainte en ligne.
Par courrier postal en écrivant à : CNIL – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07

X
X